Como porcionar una torta

Cuantas porciones de torta puedes cortar de acuerdo al tamaño de un molde

Muchas veces queremos hacer una torta y no sabemos en qué molde hacerla para obtener las porciones necesarias. Toma en cuenta las siguientes medidas.

Moldes redondos:

16 centímetros de diámetro = 8 a 10 porciones     

18 centímetros de diámetro = 12 a 14 porciones  

20 centímetros de diámetro = 16 a 18 porciones

24 centímetros de diámetro = 25 a 28 porciones

26 centímetros de diámetro = 30 a 32 porciones

28 centímetros de diámetro = 35 a 40 porciones

30 centímetros de diámetro = 45 a 50 porciones

38 centímetros de diámetro = 65 a 70 porciones


Moldes cuadrados:

18 x 18 centímetros = 18 a 20 porciones     

20 x 20 centímetros = 22 a 24 porciones

28 x 28 centímetros = 35 a 38 porciones

30 x 30 centímetros = 40 a 42 porciones

38 x 38 centímetros = 75 a 80 porciones



FORMAS DE CORTAR UNA TORTA: 

REDONDA
Hacer un primer círculo y luego cortar la torta en porciones  de 4 centímetros dentro del círculo, hacer un segundo círculo y así sucesivamente hasta el nivel de la torta y se procede a cortar completamente. Y si  la torta  es pequeña, marcar un círculo de 3 cm  aproximadamente del centro de la torta, luego se divide en  4 partes, medir porciones de aproximadamente 3 cm de ancho  y 5 cm de largo,  luego proceda a cortar la torta.
Incluso si se desea un mayor tamaño de la porción, el orden de corte sigue siendo el mismo, tal como se muestra en la figura.




CUADRADA:
Se miden 4 cm desde el borde exterior, y se procede con el corte de arriba hacia abajo, luego  corte de porciones de 3 cm de ancho por el alto que tenga la torta.



OVALADA
Se mide igual que el anterior, 4 cm del borde exterior y luego se divide en partes iguales, este modelo de torta se corta como muestra la figura de 3cm de ancho x 5cm de largo.



CORAZÓN
Se divide primero el centro verticalmente, el corte va de arriba hacia abajo y luego realizar los cortes horizontales de 3 cm de largo por 5 cm de ancho.


  
FLOR
Se realiza el corte como nos muestra la figura.



Si la torta es de varios pisos, retirar el piso pequeño (o sea el piso superior) para  proceder a cortar los siguientes, hasta el piso inferior.
Normalmente cuando la torta es de BODA el piso superior se reserva para los novios.

Fuente: wilton









0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Fantasia Dulce Template by Ipietoon Cute Blog Design