Cuantas porciones de torta puedes cortar de
acuerdo al tamaño de un molde
Muchas veces
queremos hacer una torta y no sabemos en qué molde hacerla para obtener las
porciones necesarias. Toma en cuenta las siguientes medidas.
Moldes
redondos:
16 centímetros
de diámetro = 8 a 10 porciones
18 centímetros
de diámetro = 12 a 14 porciones
20 centímetros
de diámetro = 16 a 18 porciones
24 centímetros
de diámetro = 25 a 28 porciones
26 centímetros
de diámetro = 30 a 32 porciones
28 centímetros
de diámetro = 35 a 40 porciones
30 centímetros
de diámetro = 45 a 50 porciones
38 centímetros
de diámetro = 65 a 70 porciones
Moldes
cuadrados:
18 x 18
centímetros = 18 a 20 porciones
20 x 20
centímetros = 22 a 24 porciones
28 x 28
centímetros = 35 a 38 porciones
30 x 30
centímetros = 40 a 42 porciones
38 x 38
centímetros = 75 a 80 porciones
FORMAS DE CORTAR UNA TORTA:
REDONDA
Hacer un primer círculo y luego cortar la
torta en porciones de 4 centímetros dentro del círculo, hacer un
segundo círculo y así sucesivamente hasta el nivel de la torta y se procede a cortar
completamente. Y si la torta es pequeña, marcar un círculo de 3
cm aproximadamente del centro de la torta, luego se divide
en 4 partes, medir porciones de aproximadamente 3 cm de ancho y 5
cm de largo, luego proceda a cortar la torta.
Incluso si se desea un mayor tamaño de la porción,
el orden de corte sigue siendo el mismo, tal como se muestra en la figura.
CUADRADA:
Se miden 4 cm desde el borde exterior, y se procede
con el corte de arriba hacia abajo, luego corte de porciones de 3 cm de ancho
por el alto que tenga la torta.
OVALADA
Se mide igual que el anterior, 4 cm del borde
exterior y luego se divide en partes iguales, este modelo de torta
se corta como muestra la figura de 3cm de ancho x 5cm de largo.
CORAZÓN
Se divide primero el centro verticalmente, el corte
va de arriba hacia abajo y luego realizar los cortes horizontales de
3 cm de largo por 5 cm de ancho.
FLOR
Se realiza el corte como nos muestra la figura.
Si la torta es de varios pisos,
retirar el piso pequeño (o sea el piso superior) para proceder a cortar los
siguientes, hasta el piso inferior.
Normalmente cuando la torta es de BODA el piso
superior se reserva para los novios.
Fuente: wilton
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